Сертификаты
Все сертификаты
Пн-чт 9.00 — 18.30; Пт 9.00 — 17.15 Заказать звонок
Опыт более 20 лет
Высокое качество работ
Более 3 540 обследованных объектов
Главная » Строительная лаборатория » Дефектоскопия трубопроводов

Дефектоскопия трубопроводов

Трубопроводы на протяжении всего срока эксплуатации подвергаются негативному воздействию агрессивных сред. Дефекты, полученные в ходе производства, могут привести к быстрому развитию коррозии, появлению трещин и иных повреждений. Поэтому контроль качества трубопроводов очень важен. Своевременно выявленные и ликвидированные дефекты позволяет предотвратить серьезные проблемы в будущем.

Рассчитать стоимость работ

Дефектоскопия трубопроводов – это распространенный метод контроля качества, позволяющий выявить дефекты со стопроцентной вероятностью. С ее помощью проверяются

  • газопроводы;
  • теплосети;
  • нефтепроводы;
  • системы водоотведения и водоснабжения.

Компания «Микро» осуществляет квалифицированную дефектоскопию трубопроводов. В нашем штате работают сертифицированные эксперты, обладающие колоссальным опытом. Компания располагает всем необходимым оборудованием для выполнения дефектоскопии.

Методы дефектоскопии

К наиболее распространенным и популярным методикам дефектоскопии трубопроводов относятся:

  1. Магнитно-порошковые испытания. Суть методики основана на фиксации магнитных полей рассеяния, которые появляются над дефектами. По их характеру можно определить размер, месторасположение и глубину повреждения. В магнитно-порошковых испытаниях применяются ферромагнитные смеси и порошки. Они способны выявить поверхностные и внутренние трещины, расслоения, закаты и другие дефекты, располагающиеся не глубоко.
  2. Радиографическая дефектоскопия. Методика основывается на способности рентгеновского излучения проникать сквозь металл и фиксироваться на поверхности специальной пленки. Лучи, проникающие сквозь повреждения, оставляют на ней след. Радиографические исследования позволяют обнаружить непровары, трещины, поры, инородные тела и подрезы.
  3. Акустико-эмиссионный контроль качества трубопровода. Данный вид исследования основывается на фиксации и анализе звуковых волн, которые появляются из-за разрастания трещин и деформаций оцениваемого объекта. Акустико-эмиссионная дефектоскопия позволяет обнаружить даже развивающиеся дефекты.
  4. Ультразвуковая дефектоскопия. Эта методика контроля качества основана на способности ультразвуковых волн отражаться от различных поверхностей. Это дает возможность выявлять внутренние и неявные внешние дефекты. Ультразвуковая дефектоскопия отличается высокой точностью и оперативностью выполнения.
  5. Капиллярные исследования. Этот метод дефектоскопии базируется на капиллярном проникновении в материал жидкостей индикаторов и фиксации результатов. Во время капиллярного контроля качества обнаруживаются сквозные и поверхностные дефекты, их протяженность и месторасположение. Результаты исследования очень наглядны.
  6. Магнитометрическая диагностика. Основывается на замерах магнитной проницаемости стенок труб. Методика позволяет обнаружить уменьшение их толщины, возникающее под воздействием коррозии и в ходе долговременной эксплуатации. Такие исследования осуществляются для предотвращения аварий.

Это далеко не полный список исследований, проводящихся в целях контроля качества. Методики дефектоскопии подбираются в каждом случае индивидуально. Также они могут сочетаться между собой. Это позволяет получать максимально достоверные результаты.

Получить бесплатную консультацию

Имя:

Телефон *:

Наши преимущества

Оперативность, в силу узкой направленности нашей деятельности

Высокое качество и профессионализм выполняемых нами работ

Наличие квалифицированных кадров

Обеспеченность научно-технической и обновляемой нормативной базой

Применение передового оборудования, поверенного и аттестованного в установленном порядке, в процессе инструментального обследования и испытания зданий, что дает наиболее объективную картину о состоянии строительных конструкций и материала, из которых они состоят

Наши клиенты:


© 2005 — 2017 - строительная лаборатория «Микро»