Заявки принимаются 24/7
Главная » Блог
Блог
Основная задача технической экспертизы промышленного здания – установить текущее состояние строения, проверив его на предмет безопасной эксплуатации.

Безопасность и надежность – обязательные условия эксплуатации строительных объектов жилого, общественного и производственного назначения.

Владельцы зданий обязаны обеспечить безопасную эксплуатацию и обслуживание строительных конструкций объекта недвижимости.

Проведенное обследование, с привлечением экспертов специализированной организации, позволит выявить текущие дефекты и повреждения.

Для определения технического состояния строительного объекта владелец обязан проводить установленный законодательным регламентом комплекс процедур.

Для обеспечения безопасности эксплуатации строительных конструкций необходимо контролировать состояние объектов, чтобы исключить образование и развитие опасных дефектов.

Испытания грунтов статическими нагрузками выполняют в соответствии с требованиями, регламентированными действующими ГОСТ.

В предлагаемом материале рассматривается, какие бывают пожарные лестницы, и какие требования к ним предъявляются, с учетом состава и периодичности проводимых испытаний, оформления результатов проверок.

Качество сварных швов, выполненных при ремонте или изготовлении металлоконструкций, нуждается в проверке, чтобы исключить возможные дефекты и убедиться в соответствии соединения установленным нормативами требованиям. По результатам контроля, эксперт оформляет заключение. В документе специалист отражает характер несоответствия, ссылается на пункты нарушенных нормативов

Под неразрушающим контролем бетона понимают группу испытательных методик, проводимых с целью определения технических характеристик материала, не приводящих в процессе применения к разрушению или значительной деформации проверяемых конструкций.

Для проектирования фундаментных конструкций, кроме характеристик предполагаемого сооружения, необходимо иметь исходные данные по условиям эксплуатации указанного здания. Один из видов работ, проводимых в этих целях – динамические испытания грунтов.

Качество сварки определяет надежность и эксплуатационные характеристики металлоконструкций, что особенно важно для безопасной эксплуатации грузоподъемного оборудования, несущих элементов зданий и сооружений, прочих ответственных объектов.

Надежная эксплуатация строительных конструкций требует учета условий, сопутствующих процессу возведения зданий. Один из обязательных видов изысканий - исследование грунта перед строительством.

Современные стандарты предусматривают проведение проверки прочностных характеристик бетона разрушающими и неразрушающими методами. Полученные значения сравнивают с величинами, установленными действующими нормативами

Безопасность и надежность эксплуатации сооружений и оборудования невозможна без качественного выполнения сварочных работ при стыковке отдельных элементов.

8 (495) 971-88-88

Заказать

Сертификаты

Наши клиенты:


© 2005 — 2022 - строительная лаборатория «Микро»